Консультации / Кардиология

Состояние после акш

25 ноября проведена АКШ. Все в штатном режиме...Был однократный подьем температуры до 38... Назначен курс антибиотиков... Больше повышения температуры не было... Копилась жидкость в левой плевральной полости... Пункция... Эвакуировано 500 мл гемморагической жидкости... Но не кровь... Красноватая. На 14 дней выписан домой... Ехал на машине 5 часов... По приезду поднялась температура до 37,5... Положили в кардиологию на реабилитацию... Назначили курс антибиотиков... С больнице брали посев крови на стерильность... Все стерильно... С чем может быть связана температура... Со стороны швов все хорошо... Сам по профессии врач...
Мне кажется, что находиться в кардиологическом отделении, но при этом спрашивать совета через интернет - это не лучший вариант. Занудно напомню, что в наши дни самая частая причина повышения температуры - это ковид.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после акш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос