Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы

Добрый день Андрей Юрьевич! Меня жовут Екатерина, мне 35 лет. В начале ноября этого года я переболела гриппом. На ковид не направили сдавать, сказали легкие чистые. Переболела в легкой форме. Через две недели появились головные боли после обеда. Работаю я фармацевтом. Стала замечать что они частые. Сделала я курс массажа воротниковой зоны, пропиьа мидокалм, прокололо комбилипен. Воротник шанса. Стало легче. Но через две недели все вернулось. Но боль пульсирующая справой стороны в затылке. Невропатолог говорит мои мышцы шеи сильно напряжены. РЭГ показал спазм сосудов. Я решила сделать мрт головы и шеи. В голове нашли кисту шишковидно железы1. 3 на 0.9. Что теперь делать? Я страшно переживаю, человек мнительный.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего ничего. Переделайте МРТ через 6 мес и посмотрим. С уважением, доктор Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос