Консультации / Болезни сосудов

Холодок в районе внутренней части лодыжки

Добрый день. У меня остеохондроз начальной степени, рост 178. Всегда руки ноги холодные. С подросткового возраста проявились розоватые сосудики-звездочки на ноге. Сейчас такие же появились на внутренней части лодыжки. И ощущения как будто лёд течет по венам вниз к стопе. Симптомы только в левой ноге. Тяжести сильной не ощущаю, или она есть что я не понимаю ее. Это варикоз так себя проявляет? Если да, может какие-то препараты пропить курсом? С тромбоцитами по анализам крови все нормально.
Здравствуйте. Ваши ощущения холода вряд ли связаны с варикозом. Это особенности регуляции тонуса сосудов. Нейроциркуляторная дистония (раньше называлась вегетососудистая дистония). Если есть предрасположенность к варикозу, то можно 2 раза в год по 2 месяца принимать курс венотоников (детралекс, флебодиа, венарус, антистакс).
Консультация врача флеболога на тему «Холодок в районе внутренней части лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос