Консультации / Неврология

Чувствую биение сердца в положении лежа

Когда ложусь спать, чувствую, как бьётся сердце, иногда сильно. Также бывает тахикардия. Все началось с того, что 30 августа по глупости принял мефедрон. На следующий день начались сильные переживания, тахикардия, чувство безысходности, не мог думать ни о чем, плохое настроение. Через некоторое время все стихло и я даже подумал, что все закончилось, но постепенно чувства вернулись, только были менее выражены. Через некоторое время, когда я я уехал к родителям, сменил обстановку, они опять пропали полностью. С 15 ноября чувствовал себя хорошо. Но в последнее время начало появляться и мучать ощущение биения сердца, которое появляется когда я ложусь. Сидя и стоя вообще нет его. Писал врачу, сказали что маловероятно, что это проблема с сердцем. Значит проблема с нервами, скорее всего. Хотя чувства тревоги беспричинной нет давно, изредка появляется, но быстро пропадает, может я научился прогонять его. В общем, сейчас беспокоит: чувствую сердцебиение в лежачем положении; редко появляется чувство тревоги; ощущается чувство тремора, например, когда нагинаюсь; кажется, что сердце бьётся часто, плюс к этому бывает, что когда лежу, все нормально, делаю движение и ускоряется биение; Скажите, как с этим бороться? Стоит обратиться к неврологу? Или скажите, кому лучше обратиться? Проходит ли это полностью?
Так как базово проблема вызвана приемом сильнодействующего психотропного вещества в токсической дозе, то и лежит проблема в компетенции соответсвующего врача, а именно психиатра-психотерапевта. Именно к нему рекомендую первично обратиться за помощью.
Консультация врача невролога на тему «Чувствую биение сердца в положении лежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос