Консультации / Гематология

Тромбодинамика 25 недель

Добрый день. Для себя решила сдать тест на тромбодинамику. Срок 25 недель ровно. Нужны ли гепарины?
К вопросу приложено фото
Да, имеется умеренно выраженная хронометрическая гиперкоагуляция, выше нормы для данного гравидарного срока. НМГ показаны - лучше группы эноксапарина (Эниксум, Квадрипарин или Фловенокс) в дозе 0,4 мл/сутки курс не менее 10 дней с последующим контролем тромбодинамики через 3-4 недели.
Спасибо! Сегодня ещё сдала гемостаз и д димер! Жду результата!
Подскажите, Ваше назначение уколов гепарина является профилактической стороной? Не все так ужасно?
Результаты сегодняшнего гемостаза. Д димер ещё жду
К вопросу приложено фото
нет, все не ужасно, а очень даже позитивно. Гемостаз почти в норме для данного срока гестации. Дождитесь Д-димеров, при уровне более 1,75 нг/мл показан курс НМГ - эноксапарин 0,4 мл-10 дней подкожно .
Д Димер равен 290 нг/мл . я так понимаю, даже наоборот кровь жидкая кровь?! и никакие уколы не нужны,верно?
К вопросу приложено фото
нет, Д-димер в норме, гепарины не нужны, спонтанных сгустков в тесте тромбодинамики не имеется, достаточно увеличить водную нагрузку и вечером смазывать ноги гепарино-содержащей мазью - Гепатромбин или Тромблесс.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбодинамика 25 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.