Консультации / Кардиология

Ощущаю сердцебиение когда ложусь спать

Здравствуйте, когда ложусь спать, чувствую, как бьётся сердце. Все началось с того, что по глупости 30 августа этого года употребил мефедрон, После этого началось сильное волнение, учащенное сердцебиение и т.д. Со временем симптомы то стихали, то пропадали совсем, то снова появлялись, но были слабее. Сейчас пропали все симптомы, кроме ощущения собственного сердцебиения в лежачем состоянии. Когда сижу и стою не чувствую вообще, может быть очень редко. Вчера внезапно появилась тахикардия и также внезапно пропала. Скажите пожалуйста, могло ли употребление мефедрона сбить работу сердца (ритм и давление) ? Стоит ли обратиться к кардиологу, чтобы он выписал препараты, нормализующие работу сердца? Поможет ли это? Или дело все же в волнении, которое я просто не ощущаю уже и нужно обращаться к невропатологу?
Добрый день. Эффект мефедрона, принятого 30.08 не может длиться до сих пор Ваши ощущения возможно связаны с реакцией вашей нервной системы на эффекты, полученные от приема препарата. " сильное волнение, учащенное сердцебиение" могли вызвать реакцию нервной системы, которая закрепилась и работает до сих пор В любом случае, это крайне мало вероятно проявление сердечной проблемы. От вашей проблемы нет лекарств. Надо поработать над собой и своей нервной системой Очень помогает расслаблению дыхательная гимнастика https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Поделайте комплекс 1 мес утром и перед сном, а потом еще 1-2 месяца только перед сном
Спасибо за ответ. Я просто думал, может кардиолог назначит что то для восстановления нормального функционирования сердца, а невролог что то для от тревоги. Организм какое то время будет восстанавливаться и заново перестраиваться и войдёт в нормальный режим. Скажите пожалуйста, это вообще лечится? Раньше меня ничего не беспокоило, всегда был весёлый, общительный, а сейчас пугает это состояние. Смогу ли я восстановиться? Если желательно обратиться к врачу, то скажите к какому пожалуйста. Заранее спасибо.
Снова здравствуйте Ваше сердце работает нормально и препаратов для "восстановления его нормального функционирования" вам не нужно. Вы просто его НОРМАЛЬНУЮ работу воспринимаете как не нормальную. Если и лечить что-то в вашем случае, то голову. Вам кажется, что вы приняли некое вещество, которое поломало организм (что правда), то теперь другое вещество может это исправить. Это так, но лишь отчасти. Вещество будет помогать пока вы его принимаете. Потом перестанет и все вернется. Вам же наверное хочется в корне решить проблему. Это не просто (таблетки пить - очень легко), надо каждый день работать - делать дыхательную гимнастику. Можно афобазол попринимать около месяца. Серьезно поможет только планомерная и регулярная работа над собой. В идеале еще и душу освободить - сходить к церковь, исповедаться и причаститься. Я не вижу необходимости обращаться ко врачам. Лучше всего помочь себе вы сможете только сами. Хотя, если будете упорны, наверняка найдете кого-то из врачей, который возьмется вас обследовать и лечить. Эффект будет только временный. Вы не один такой. Этот путь мне известен, по нему проходят многие. Некторые выходят, некоторые становятся профессиональными пациентами, некоторые начинают употреблять.
Консультация врача кардиолога на тему «Ощущаю сердцебиение когда ложусь спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47.