Консультации / Эндокринология

Ттг высокий

Здравствуйте! Беременность 22 недели, ттг в сентябре в жк 10( даже незнала), в ноябре пришла к другому врачу та отправила на ттг повторно итог 24!!! Сдаём срочно в гомотесте ттг 0.8 и второй раз через 1.5 недели 1.14, кому верить непонятно, эндокринолог сказал верит гомотесту, поэтому ничего ненадо пить, а я извелась вдруг в жк правильно ведь там много беременных и у всех в норме, вопрос если самостоятельно начать приём л тироксина в дозе 75, будет польза или наоборот вред малышам?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по бланкам, я бы тоже больше доверяла "Гемотесту". Но это чисто субъективное мнение, т.к. лабораторию Вашей ЖК не знаю, а по моему опыту к "Гемотесту" претензий не имею. Если есть сомнения стоит пересдать анализ в третьей лаборатории и уже ориентироваться на него. Прием лево-тироксина без показаний нецелесообразен, т.к. приведет к избытку тиреоидных гормонов в крови, что также может негативно сказаться как на Вашем здоровье, так и на беременности. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг высокий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос