Консультации / Наркология

Проблема из за алкоголя

Добрый день. Последние лет 8 почти ежедневно употреблял разливное пиво в больших объёмах, сейчас решил с этим полностью прекратить. Вот уже 6 дней как и капли, но стало беспокоить сильное покраснение всего лица, пройдёт ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это обусловлено малым количеством в вашем организме того фермента, который отвечает за переработку и усваивание продуктов распада этанола. Чем больше человек потребляет этилового спирта, тем больше в крови накапливается ацетальдегид, организм подвергается сильной интоксикации. К большому сожалению, аллергия от спиртного не лечится никакими средствами. Можно либо уменьшить до минимума потребляемое количество всех алкогольных напитков, даже слабых, либо полностью отказаться от них в пользу своего здоровья.
3дравствуйте Олег, спасибо за ответ. Я и хочу полностью потребление алкоголя, и без него хорошо))) Интересует сколько будет длится покраснение после последнего приёма? спасибо.
Может держаться долго, вплоть до нескольких недель. Поможет ускорить дезинтоксикацию организма, прием вами активированного угля (одна таблетка на 10 кг. массы тела, однократно), или Энтеросгель - в течении пяти дней (строго по инструкции)!
Консультация врача нарколога на тему «Проблема из за алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос