Стекание густой слизи по задней стенке глотки кашель

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте! Около года беспокоит стекание густой слизи по задней стенке глотки, когда скапливается, то начинает беспокоить горло и приходится выкашливать ее. Количество днем и ночью не меняется, но после сна она немного желтоватая. Насморка нет, но иногда немного тяжело дышать носом, но это как будто незаметно, но доставляет дискомфорт. То есть из носа у меня не течет, а все идет в глотку. Проблем с желудком нет. Еще в лакунах что-то белое, это пробки? Спасибо за ответ!

К вопросу приложено фото

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Судя по фото нёбных миндалин, у Вас хронический тонзиллит. Причина синдрома постназального затёка станет ясна после осмотра полости носа и носоглотки с помощью эндоскопа.

Консультация врача отоларинголога на тему «Стекание густой слизи по задней стенке глотки кашель»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.