Консультации / Офтальмология

падает зрение

Моей дочери 17 лет. С 6 лет у нее начало падать зрение. На данный момент у нее один глаз - 4 а второй -4.5. Наш врач говорит, что это наследственно. Хотя и у меня и у мужа ( он умер) было зрение отличное. У моей сестры - 6.5. Можно ли остановить, что бы зрение не падало? Мы планируем в 18 лет сделать лазерную коррекцию зрения, на сколько эффективны данные операции. И сколько приблизительно "продержится" востановленное зрение.
Здравствуйте! Проведите консультацию у офтальмолога с определением оптических и анатомических параметров глаза. Лазерная коррекция возможна и выполняется после 18 лет, в случае стабилизированной близорукости (для этого необходимо динамическое наблюдение). Результат лазерной коррекции со временем не меняется. Коррекция прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать офтальмологи в медицинских центрах и клиниках по всему миру.
Консультация врача офтальмолога на тему «падает зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос