Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ Папиллит Панкреатит Хеликобактер Кислотность

Добрый день, уважаемый Павел Михайлович! Прошу Вас дать разъяснение по моим вопросам. У меня постоянная изжога на любые сырые фрукты и овощи, даже во время лечения париетом; вздутие живота. Врач говорит, что у меня повышенная кислотность, хотя PH-метрия не проводилась. У меня следующие вопросы: 1. Действительно ли не нужно делать диагностику кислотности желудка? 2. В чем разница между париетом и омезом? Какой препарат предпочтителен для меня? 3. Излечивается ли ГЭРБ и мое заболевание (прошу посмотреть диагностику ниже) ? 4. Нужно ли лечить HelicoBacter Pylori? 5. Врач поставил мне диагноз панкреатит. Какая дигностика подтверждает этот диагноз? 6. В 2009 г. на основании анализа кала установлен дисбактериоз. Сейчас сказали, что анализы не делают, и не назначают лечения. Как это понимать? 7. Как поддерживать иммунитет, если я не могу получать витамины из сырых овощей и фруктов? Стала часто и очень долго болеть простудными заболеваниями. У меня есть следующие обследования: 1. УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы: ПЕЧЕНЬ. Гемангиома правой доли печени 0,9 * 1,0 см ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Низко расположен, деформирован. Стенка уплотнена. Толщина стенки 0,2 см. Камней в просвете нет. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Нормальных размеров. Контуры ровные. Эхогенность паренхимы не изменена. Структура паренхимы однородная. ПОЧКИ. В левой почке в нижней группе чашечек определяется гиперэхогенная структура со слабой акустической тенью, размером 0,3 см, в режиме ЦДК за описываемой структурой определяется эффект «мерцания» (микролит). СЕЛЕЗЕНКА. Отклонений нет. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Структура паренхимы однородная. В перешейке определяется гипоэхогенный узел с четкими ровными контурами , размерами 0,3 * 0,6 см. При осмотре в режиме цветовой УЗ-ангиографии в узле определяется преимущественно перинодулярный кровоток. В правой доле определяются единичные жидкостные включения размером до 0,2 см (увеличенные фолликулы). 2. ЭНДОСКОПИЯ пищевода, желудка и 12 пк: Серо-розовая слизистая пищевода. Кардия не смыкается. В желудке серо-розовая слизистая с выраженным сосудистым рисунком. Складки эластичные, расправляются при инсуфляции воздуха. По большой кривизне желчь. Прием ретрофлексии дополнительных данных не дал, перистальтика сохранена. В луковице и нисходящем отделе 12 ПК серо-розовая слизистая. Между керкринговыми складками желчь. БДС в типичном месте с рыхлой гиперемированной поверхностью. Заключение: Дуодено-гастральный рефлюкс. Дуоденальный папиллит. 3. Анализ крови: Анти-H.pylori Ig G > 8.00 Спасибо. С уважением, Маргарита
Добрый день! Для верификации диагноза необходимо выполнение суточного pH-мониторирования. Париет и Омез – препараты одного фармакологического ряда и взаимозаменяемы в эквивалентных дозировках. Что предпочтительнее для Вас – ответит Ваш лечащий врач. Радикально ГЭРБ излечивается только оперативно. При эффективности консервативной терапии операцию можно не выполнять или отложить. Необходимость лечения HP-инфекции обсуждается строго индивидуально для конкретного пациента и очно! Диагноз панкреатита выставляется по совокупности лабораторных, инструментальных и клинических данных. Что необходимо для верификации диагноза у Вас, возможно ответить только на очной консультации. Болезнь под названием "Дизбактериоз" не существует. Этот диагноз исправно ставят только в нашей стране, списывая на него вполне конкретные состояния и заболевания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ Папиллит Панкреатит Хеликобактер Кислотность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос