Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил уличный котенок

Здравствуйте уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста, как мне быть... 3 октября подобрал бездомного (вроде бы) котенка около 3-4х месяцев. Принес домой, и сразу в ванную. Пока ее мыл, цапнула одним зубиком (клыком) кончик моего указательного пальца, в итоге при окончательном ополаскивании питомца, вновь укусик в тот же палец, но только с другой стороны (чуть выше и правее от пластины ногтя). Оба укуса были настолько тонкими, что с большим трудом удалось выдавить треть капельки крови, а с другой раны еще меньше, промыл палец мылом, обработал перекисью, кису на карантин. В тот же час поехал в клинику и сделал 1 вакцину "Абхайраб" индийск.производства, так как на тот момент Кокав не было ни в одной аптеке нашего городка. После получения 3-ей прививки, встал вопрос о том, стоит ли продолжать... Котенок был изолирован в моем обустроеном подвале. Как назло, 12 октября заболел ковидом, температура, потеря вкуса/обоняния, кашель. А котенок чувствовал себя хорошо, ел, пил, играл и так до 11 дня на карантине. А на след.утро сбежал с подвала найдя там лазейку. Так как я был обессилен на фоне ковида, идти искать не было сил. В тот же вечер, детишки с нашего двора нашли ее и принесли обратно ко мне. Я своими руками спустил котенка в подвал, накормил, присмотрелся со стороны, вроде все адекватно в поведении. Лазейку забарикадировал. На след.утро, котенок снова нашел лазейку в самой барикаде и опять уматал. После этого я ее не видел больше. Узнав это, наш местный рабиолог порекомедовал мне сделать 4 вакцину на 28 день. Я сделал 0,3,7,28, упустив при этом одну дозу вакцинации (14) по причине болезни и потому что котенок был жив/здоров на 11-ые сутки... Я человек очень мнительный и после исчезновения котенка попал в депрессию, временами страдаю приступами фобии... Психика расшаталась до предела:.. ВОПРОС: 1) Как восполнить пробел и можно ли вообще? 2) Можно ли с уверенностью говорить, что у котят 3-4х мес. инкубац.период значительно меньше и 12 дней, этого придостаточно для заключения?
Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил уличный котенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос