Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заразиться бешенством

Здравствуйте.мой ребенок,ему в марте будет 3года постоянно лезит к животным и домашним и бездомным. Дня не проходит,чтобы он кого то не пожалел и т.д.Животные его нюхают,слюнявят,может царапают,кусают.Он маленький и еще не говорит.Периодически вижу на теле царапины.Где он их получил точно незнаю.Может и дома когда играется.С каждой царапиной не будешь бегать в больницу.Когда приходим домоц с улицы моет ручки водой.но не получается мыть руки сразу после контакта с животными.мытье рук после улицы водой без нечего может обезопасить ребенка от бешенства.Я всеми силами стараюсь не подпускать его к животным,но не получается.Постоянно волнуюсь,переживаю.Лишний раз не хочется даже на улицу выходить.Большая ли вероятность заразиться бешенством.мытье рук после улицы просто водой обезопасит ребенка от бешенства.Можно ли сделать привиквку от бешенства .
Здравствуйте! Мытье рук не обезопасит от бешенства. Ребёнку 3 лет незачем просто так делать такие прививки, нужно просто не подпускать его к бездомным животным.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос