Консультации / Педиатрия

Опистерхоз

Добрый день, год назад у ребенка начался сильный кашель, и насморк прозрачные сопли просто как вода. Мы обращались к лору, к педиатру, к пульмонологу . Долго не могли понять в чем дело, назначили много всякого лечения, но ничего не помогало. И через месяца два нашего мучения в крови поднялись эозинофилы нас направили на анализы на паразитов, кровь мы сдали получили результаты описторхи G 1,04, L отрицательно , аскариды 3,04 остальные отрецательно. Нам назначили желчегонный и немозол, пульмонолог назначал сингуляр. Мы пропили с марта 2020 по ноябрь 2020 все было хорошо.Щас опять начался кашель и сопли похожего характера, мы сдали анализ аскариды отрец, описторхи G 4,96, общий анализ эзофилы 5,7, лейкоциты 6,81, гемоглабин 12. Наш педиатр говорит что это всего лишь следы и все норм, вы просто простыли, что делать незнаю
Здравствуйте! Нарастание показателей антител к описторхам может быть указанием на течение паразитарного процесса. В таком случае курс лечения следует повторить. Лучше всего обратиться к своему врачу для точного назначения лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Опистерхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос