Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Хронический периодонтит восьмерки сверху. Удаление. Перфорация(естественно). Кровяной сгусток высморкал. Неделю ходил на промывания пазухи хлоргексидином шприцом 20-кой и закладывание турунды, которая три раза выпадала спустя 2-3 часа, а один раз лежала в лунке два дня и после сильные боли(распирающие). После промываний все чисто(прозрачная жидкость выходит при промывании из лунки через обе ноздри). Отпустили с миром, мол, само зарастет. Болит. Кеторал три раза в день, Лоратадин. Амоксициллин сразу пять дней пропил. После сморканий иногда из лунки фонтанчиком тоненьким отходит жёлтой прозрачная жидкость. Ноет кость, т.к. истончена+рана открыта и малюсенькая щель как от иглы(раз фонтанчиком прыскает). Операцию делать? Какие последствия могут быть после ушивки? Как самому себе помочь после операции, чтобы костная ткань быстрее сформировалась? Сильно ли болит после операции? Долго ли восстанавливаться? Продолжить ли пока что мучить этих хирургов своими приходами или лучше сразу к чхл и не бояться(на авось само зарастет)? Спасибо огромное, если ответите.
Если есть перфорация, ее стоит вме же закрыть хирургически. Именно в области 8к они часто самостоятельно закрываются. Нужно просто делать перевязки. Я, как хирург, предпочитаю закрывать через операцию..
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос