Консультации / Болезни сосудов

Мята при варикозе

Здравствуйте! У меня варикоз ног. Ношу компрессионный трикотаж №2. Люблю пить чай с мятой перечной. Прочитала, что при варикозе мята противопоказана. Можно ли пить мятный чай без вреда для здоровья? В каких количествах? Спасибо!
Здравствуйте! При варикозной болезни не существует ограничений в плане продуктов питания. Ни один из продуктов не доказал свою пользу или вред для вен нижних конечностей. Единственная рекомендация по питанию - держать под контролем вес, так как ожирение вызывает дополнительную нагрузку на вены, которые уже не справляются со своей задачей. Вы правильно поступаете, используя компрессионный трикотаж, однако хотелось бы уточнить, что основную роль в лечении варикозной болезни и в прогнозе ее дальнейшего развития играют различные методики удаления больных вен. Этим занимаются врачи-флебологи, обратитесь на консультацию и обследование, если вы еще не обследованы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Мята при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос