Консультации / Кардиология

Давит в области сердца влево на грудь

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович, в последний месяц у меня очень тревожное эмоциональное состояние , несколько циклов пью Дюфастон , на этой почве очень часто была подвержена стрессам , ссоры с супругом, приступы ревности, переживание из-за своего здоровья , и стресс на фоне переезда родственников, так вот, уже несколько дней учащенный пульс и сдавливание в груди , из-за этого наступает паника, произошло это неожиданно. Давление у меня обычно пониженное 110 на 70, 90 на 60 , а сейчас который раз меряю , среднее значение 115 на 56 , пульс был и 110 и 88 и 50 , в общем непонятно что происходит , купила Панангин , думала попью витамины может легче станет , а написано что с пониженным давлением не рекомендуется его принимать , как убрать этот кардионевроз? В целом отличное самочувствие, обычный здоровый человек, только от волнения начинает сильно биться сердце и ещё больше давить на грудь, заостряю на этом внимание и поэтому плохо становится, куда обратиться , что делать дальше ? Пойти к кардиологу или психотерапевту?
К психотерапевту. Ни кардиолог, ни панангин вам не нужны.
Консультация врача кардиолога на тему «Давит в области сердца влево на грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос