Консультации / Педиатрия

Прикорм

Добрый день! Ребёнку 7 месяцев. С 6.5 месяцев начали вводить прикорм - кабачок по схеме. Немного повысилось газообразование. День на 4 начались колики, сильные газы, перестал спать нормально. Отменила прикорм на пару дней до хорошего самочувствия. Затем дала пол ложки брокколи - реакция та же. Отменила все на неделю. Затем решила дать безмолочную гречневую кашу. 1 день пол ложки - жкт хорошо, спал плохо. Сегодня 2 день ложка чайная - до 2 часов дня уже 3 раза покакал жидким (дл этого какал 1-2 раза в день). Может ли это быть снова реакция на прикорм? Снова ли все отменить? И как надолго? Нормально ли такая задержка прикорма? Мы на гв, прибавки веса и развитие хорошее.
Здравствуйте! Ничего страшного, что у малыша меняется характер стула на прикорме, так и должно происходить, ферментативная система подстраивается. Если совсем плохо, малыш мучается, конечно же отменяйте. Начинать прикорм лучше всего с каш, без глютена и без молока, потом уже можно вводить овощи, фрукты, мясо. Прикорм - это знакомство с новым рационом, но не основное питание для ребеночка до года. Спокойно кормите его грудным молоком, но при этом регулярно пробуйте вводить что-то новое. Здоровья вам!
Ответ опубликован 2 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос