Консультации / Педиатрия

Температура 6 недель у ребёнка 10 лет

С 13 октября держится температура 37-37.5 максимум. Из симптомов только слабость ( ближе к вечеру).  1.были на Кт лёгких( в самом начале болезни) все чисто. Пцр на ковид сдавали - отрицательно. Сдали общий анализ крови - все ок.  Моча - лейкоциты превышены (24) ( норма 0-9), эпителий плоский 34 ( норма 0-7) Педиатр сказал - цистит. Выпили монурал, температура осталась. Моча стала лучше - 3-4 ( делали в другой лаборатории), слизь много, эпителий плоский много.  Сходили к Гиекологу. Ей не понравился мазок ( много лейкоцитов или лимифоцитов - я запуталась). Назначила полижинакс Вигро. Типо свечей вставлять во внутрь. Мы решили не издеваться над ребёнком и пропили во внутрь аугментин - температура все ещё есть. Решили что зря нарушили показание гинеколога и пролечились все же полижинакс вигро. Пересдали анализ - почти идеальный сказал врач. Но в любом случайно плохой мазок как я думаю это следствие чего то а не причина ?  Были у нефролога - направила педиатр когда была плохая моча. Он сказал что такие анализы не тянут на проблемы с почками ... Делали узи брюшной полости - там была немного увеличена печень ( под вопросом может для ребёнка это норма т к. Узи делали первый раз). Желчный - стенки уплотнены. Поджелудочная увеличена. Ребёнок полный. 10 лет вес 61 кг. Заключение - умеренное увеличение поджелудочной и печени. Пиелоктазия правой почки с утолщением стенок и знак вопроса После чего были у нефролога. Ответ его в пункте 5 Лор - все ок сказал.  Анализы на всякие вирусы : Нашли эпштейн Барр igg (18.44), микоплазма пневони igg 3.29, герпесовирус igg4.73,цитомегаловирус igg 188 ( превышен более чем в 10 раз). Igm нигде нет За это время были жалобы на живот и не колско раз жидкий стул - были у гастроэнтеролога. Калл анализ хороший. При прощупывании жалуется на боль там где толстый кишечник. Жидкий стул пропал.  Жаловалась на боль в ухе - повторно были у Лора ничего страшного сказала - покарали немного отпипакс- прошло.  Болело горло - пополоскали прошло.  Анализ мочи и кала сейчас хорошое. Кровь общий анализ хороший. В биохимии повышен с реактивный белок 12 с копейками ( до этого тоже делали биохимию было 6 с копейками , повышено АЛТ - 26.3 ( норма до 20)  анализы на всяких глистов - трихинелла, аписторх - все норм. Лямбдии и Аскориды все ждем. Не делают никак в поликлинике. 12. д димер завышен 539 ( норма до 520) антистрептолизин 0 ( это как я поняла что то с этими стафилококками связано что ли) - в норме. Неделю назад заболело горло и температура 38.2 - теперь в итоге держится 37.8-38.1 ??‍♀️ Анализов сделано много , писала не все.
Здравствуйте! Из всего, что Вы описываете, ничего не может вызывать повышение температуры. Несомненно, что изменения в анализе мочи идут из наружных половых органов - вульвит и т.д. Для лечения вульвита обычно назначают гигиенические ванночки и наружно антисептическую мазь. Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, а у вас горло красное, и были проявления отита. Для лечения ОРВИ обычно назначают противовирусный интерфероновый гель или мазь для носа, 2 раза в день, туалет носа солевым раствором и щелочные ингаляции. Также длительное повышение температуры может быть проявлением термоневроза. Покажитесь неврологу.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 6 недель у ребёнка 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос