Консультации / Кардиология

Дефект межпредсердной перегородки вторичный

Здравствуйте,дочери 15 лет,сделали эхограмму,узи сердца,диагноз дефект межпредсердной перегородки вторичный НКО степени.ВСД тубертатного периода по смешанному типу,кардиоцеребральный вариант,перманентное течение....Эхокардиография-величина полостиКДР-43,кср-28мм,КДО-83мм,УВ-32мм.Толщина стенок задняя-8мм,МЖП-8мм.Сократительная способность,не снижена,ФИ-62%33ds%.Характер движения межжелудочковой перегородки неопределенный.Экскурсия стенок-нормальная.Правые отделы-умеренно увеличены,правый желудочекМ-режим-20мм.Митральный клапан створки тонкие,подвижные.Легочная артерия-17мм.Пульмональный клапан-створки тонкие,подвижные.Полость левого предсердия 21мм.Корень аорты диаметр восходящего отдела-21мм.Дуга и перешеек не изменены раскрытие клапанов полное.Створки три,тонкие подвижные.Межпредсердная перегордка-в средней трети,выявлен дефект вторичной шириной 9-10 мм.ДЭХОКГ-ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ВНУТРИ СЕРДЕЧНЫЕ ПОТОКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.1.сБРОСОВЫЙ ПОТОК НА УРОВНЕ ДЕФЕКТА мпп из левого в правое.Зарегистрирована регургитация на трехстворчатом клапане подстворочная.Систолический поток в легочной артерии с пик.град.Рвопж/ла=7мм.рт.ст.в пределах нормы.В брюшном отделе аорты магистральный тип кровотока.Кардиоритмографическое исследование.Фоновый ритм норм чсс -81 уд.Мощные быстрые волны с периодом от 2до10 с.Сохранение вагосимпатического баланса с у меренным усилением симпатического влияния на регуляцию СР.На втором эпизоде пробы по сравнению с первым наблюдается,увеличение чсс на 28 чсс-104 уд.в мин.Появление доминирующих медленных волн большого периода больше 30 с на фоне ослабления волн,порождаемых ВНС.Существенное усиление симпатического влияния на регуляцию СР. Коэффициент реакции-30%Выводы-нормальная реакция на АОП.кАРДИОГРАММА-р-0.08,РО-0.15,ORS-0.08?OT/OTБ-0.36/0.34.RR-0.76зАКЛЮЧЕНИЕ -СИНУСОВЫЙ РИТМ ,эос-ВЕРТ.Нам сказали необходима пластическая операция,к кардиохирургу на прием 27 октября,до этого времени назначили лечение,магнерот,фенибут,кудесан,триовит,чуствует себя лучше,но по утрам перед школой пульс 109,от физ-ры освободили,очень страшно,дайте пожалуйста совет,что нам делать,что это за операция,как нам быть.За раннее благодарю....С нетерпением ждем ответа,спасибо...
Здравствуйте! Операция заключается в закрытии дефекта (сообщения между предсердиями), есть два варианта её выполнения - классический (с наркозом, остановкой сердца и исскуственным кровообращением) и интервенционный (через маленький прокол на бедре устанавливается специальное устройство - окклюдер, без наркоза и прочих осложнений). Учитывая возраст и размер дефекта предпочтительней использование окклюдера, уточните у своего врача относительно этой методики, операция на открытом сердце - как крайний вариант.
НА СКОЛЬКО ОПАСНА ОПЕРАЦИЯ ЗАКРЫТИЕ ОККЛЮДЕРОМ,КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ,КАК ЛЮДИ ЖИВУТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ С НИМ?ЗА РАННЕЕ БЛАГОДАРЮ...
Здравствуйте! Закрытие ДМПП окллюдером довольно безопасная процедура, выполняемая через прокол на бедре, не требующая наркоза. Пациенты после этой процедуры живут обычной жизнью, как и все здоровые люди.
Консультация врача кардиолога на тему «Дефект межпредсердной перегородки вторичный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос