Консультации / Кардиология

Открытое овальное окно и занятия в зале

Здравствуйте, у меня с рождения открытое овальное окно. Я пару месяцев назад решил начать занимать спортом и вот как уже 2 месяца хожу в тренажёрный зал и тяну железо, то есть выполняю такие упражнения как жим штанги лёжа, приседания со штангой и так далее. На данный момент я делаю эти упражнения с весом 40 кг и каждые 2 недели увеличиваю его на 3-5 кг. Занимаюсь 3 раза в неделю около часа. Я прикрепил фотографии результаты УЗИ, которое было сделано за месяц до начала тренировок. Можно ли мне продолжать заниматься дальше, или необходимо придерживаться каких то ограничений? Забрасывать тренировки мне бы не хотелось, у меня очень большое желание и мотивация занимать и дальше, но и за здоровье своё опасаюсь и не хочу ему навредить.
К вопросу приложено фото
Силовые нагрузки нехороши даже при отсутствии органических поражений сердца. Предпочтительна аэробная физическая нагрузка.
Я ведь не ставлю целей тянуть свыше 100 килограмм. Я делаю эти упражнения с весом 40кг при том что вешу 65 кг, если привести аналог, то такой же вес работает при обычных отжиманиях от пола, в чём же вред? Может посоветуете уменьшить вес?
Не буду торговаться. На ваше усмотрение... В конце концов - медицина не может регламентировать всё, есть еще и здравый смысл.
Консультация врача кардиолога на тему «Открытое овальное окно и занятия в зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос