Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Моему папе 66 лет, его беспокоят постоянные сильные головные боли около 3 месяцев. На МРТ ГМ с контрастом от 09.11.20 в височно-затылочной доле справа визуализируется зона с чёткими, ровными контурами, гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2-ВИ и гипоинтенсивного на Т1-ВИ, размерами 39-20-8 мм, без признаков масс - эффекта и перифокального отека. В заключении МР картина церебральной мультифокальной микроангиопатии. Постишемические кистозно-атрофические изменения в височно-затылочной доле справа. Гидоцефально-атрофический синдром. Он принимает карбамазепин 200 мг по 1/2 таб.*2 раза в день, пароксетин 20 мг по 1/2 таб. *1 раз вечером, норваск 5 мг в обед, энап 5 мг утром и вечером, мертенил 10 мг вечером, ноклауд 100 мкг *2 раза в день. Скажите пожалуйста, почему у папы постоянно болит голова? Что нам делать? Заранее спасибо, с уважением Дарья.
Добрый вечер! Если вопрос еще актуален, пришлите, пожалуйста, снимки. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте, МРТ от 09.11.20
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, снимки
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос