Консультации / Терапия

Боль в левой половине грудной клетки

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на что могут указывать следующие симптомы. После поездки в другой город через несколько дней появились озноб, сильная боль в левой половине грудной клетки, ночью боль усиливалась и бросало в пот. Также были проблемы с дыханием, перебои в сердце. Температура была стабильно 37-37,2. Ни насморка, ни кашля. В больницу не обращалась, т. к. работаю на удаленке. Все это продолжается уже около месяца, то проходит, то снова обостряется. С детства страдаю заболеваниями позвоночника (сколиоз 3 ст.), но на боль в спине это не похоже. Сделала рентген грудной клетки - чисто, ничего не показало. Женщина, рост 165, вес 56 кг. Другие хронические заболевания - ПМК 1 ст.
Добрый день! Учитывая ваши симптомы, а также наличие температурной реакции, в первую очередь необходимо исключать новую коронавирусную инфекцию. К сожалению, рентген не дает полноценной картины оценки состояния легочной ткани. В данном случае, более информативно будет выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки, а также сдать мазок ПЦР и АТ к IgM и IgG на Covid-19. Эффективно себя показывают такие препараты как Витамин С, в дозировке не менее 1000 мг в сутки, препараты интерферона альфа 2b в свечах.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в левой половине грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос