Отек после перелома

анонимно
Добрый день, Леонид Григорьевич. У меня был перелом со смещением лодыжки и подвывих сустава. После правки в гипсе с вилками находилась 5 недель. После снатия гипса было видно сильное сдавливание икры, из пор даже выступила кое-где кровь, затем начался отек. Уже прошло пять дней, нога раздулась до предела, обрабатываю прибором "Дэнас". Что можете посоветовать? Когда нужно начинать беспокоиться? Кстати, после правки кость все-таки не смогли точно составить и в сторону немного торчит острый конец. Это не вызывает дополнительного травмирования тканей? С уважением, Инна Васильевна.

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется. Держите ногу в возвышенном положении при отдыхе, сне.

Консультация врача травматолога на тему «Отек после перелома»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011