Консультации / Гинекология

Сбой цикла

Здраствуйте Татьяна Викторовна . мне 27 лет не рожала, беременностей небыло. 4 года предохранялась Диане 35, через 4 месяца после прекращения приема таблеток у меня небыло менструаций 2 месяца. Сходила к врачу,здала анализы(узи таза, узи щитовидки, надпочечников,флюрографию головы ,шейных позвонков, общий анализ крови, сахар крови, мочу, гармоны, анализы на ИППП) выяснилось, что у меня повышеное содержание тестостерона 1,2 и немного ниже нормы прогестерона ,назначали 6 месячный курс лечения (3 мес.утрожестан вагинально +фемостон, затем 3 мес. утрожестан и одна четвертая таблетки дексаметазана ). Проверили уровень гормонов-все было в порядке 6 месяцев, затем начался сбиваться цикл сначало на 3 дня затем больше и стали на 14 день цикла появляться кровянистые выделения. Врач проверил гормоны в 1 фазе цикла сказала все в порядке поставил дигноз поликистоз яичников назначила пропить курс Хлое 6 месяцев, пропила уже 2 месяца цикл в норме, но кровянистые выделения так и остались. Мне сказали что все из-за гормональных таблеток которые принимала для предохранения яичники не хотят самостоятельно работать. У меня так и будут постоянные выделения? Придеться постоянно пить гормональные таблетки для стабилизации цикла?
День забора крови? При задержке? Приведите результаты в цифрах.
1 сбой цикла(2 месяца небыло менструаций) Тестестерон 1,2 нг мл, пролактин 86 МЕ,мл. После 6 месячного курса лечения тестестерон 0,95 . Когда была задержка цикла сдала гармоны, а через 3 дня начались менструации ФСГ - 5,46; ЛГ -6,69 , тестестерон -0,56; прогестерон -1,82;эстрадиол-81,67; дегидроэпиандростеронсульфат 169. Перед тем как назначили Хлое 3 день цикла протромбиновое время 13,5 ;протромбин % -97; МНО 1,02; ДГЭА-сульфат 271,5; тестестерон общий-0,87, 17-ОН прогестерон 2,3
Анна, так как референсные значения разных наборов для определения гормональных параметров могут отличаться, было бы разумно привести их здесь.
Здать гармоны в вашей клинике?
при приеме КОК проводить исследование половых гормонов не имеет смысла . Актуальная проблема - мажущие кровяные выделения - мазок на флору.
Была псевдо эрозия шейки матки с 2004 г наблюдалась у врача,провели КД в 2007г, но эрозия не прошла. В 2008г обнаружили папиломовирус 16,18 типа врач назначил Вилпрафен и Гиаферон, сдавала повторно методом ПЦР не обнаружили. В 2009 году врач посоветовала чтоб вылечить эрозию и для профилактики папиломовирусной инфекции пройти курс Аллокин-альфа 6 уколов через день. В феврале 2010 эрозию не обнаружили и в соскобе папиломовирусной инфекции не обнаружили, других инфекций то же нет. Половой жизнью не живу больше года.
Анна, псевдоэрозия (эктопия) - вариант нормы, лечить нет необходимости. Носительство ВПЧ никакими препаратами излечить невозможно - носительство так и будет сохраняться, не причиняя особых неудобств. Нет ВПЧ по результатам ПЦР - можно спасть спокойно, есть - ваши действия должны заключаться в ежегодной кольпоскопии, - вот и все так просто. Мазок на флору?
Татьяна Викторовна выделения кровянистые не помешают анализу на флору? Или мне сдать, когда выделений не будет?
помешают - сначала заканчаваются выделения, затем - мазок на флору
Большое спасибо за вашу консультацию!
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос