Консультации / Логопедия

Помогите разобрать диагноз

Здравствуйте, помогите с проблемой. Что же все таки у ребенка. Мальчику 6,2. Ходим в школу для детей с овз. Ребенок на все вопросы отвечает га (да). Иногда для выражения просьбы или комментирования использует жесты. С педагогом хорошо идет на контакт, проявляет в нем заинтересованность, но не всегда охотно выполняет просьбу. По просьбе взрослого может повторить некоторые звукоподражания (умеет пропеть гласные звуки, проговаривать слоги: ма, ба, па). Обращенную речь понимает, может выполнить простые инструкции. Реагирует на собственное имя, на положительную оценку со стороны взрослого реагирует не всегда. Реакция на замечания неадекватная –начинает кидать все, что попадает под руку (тетради, ручки, игрушки и т.д.). Не развита мелкая моторика, только с помощью педагога что-то выполняет. Есть мышечная гипотония. Графомоторные навыки не сформированы. Знает и называет несколько букв русского алфавита. Навыки учебной деятельности не сформированы. Взаимоотношения с детьми и взрослыми неустойчивые (бьет, щипает, царапает одноклассников).
Здравствуйте. Диагнозы ставят врачи - невролог и психиатр. На основе этих данных и логопедической диагностики - логопед пишет заключение.
Консультация врача логопеда на тему «Помогите разобрать диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос