Консультации / Фитнес

Набор массы

Здравствуйте. Мне 15 лет. Рост 173, вес 68,6. Хотел бы попросить помощи и совета. Занимаюсь борьбой, но скоро уйду с нее и начну ходить в тренажёрный зал. Могли ли вы помочь в сжигании жира и последующем наборе мышц, то есть рацион питания и тренировки. Очень прошу, помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Для составления программы питания необходимо знать много информации: какой образ жизни, какое питание, имеются ли заболевания или какие-либо противопоказания от врачей, тип телосложения и т.п. Не зная всего этого могу посоветовать при начале тренировок в зале упор делать на базовые упражнения, кушать как следует. Ограничить жирную пищу, фастфуд. В случае, если нужна будет индивидуальная помощь в составлении программы, то можно со мной связаться по контактам, указанным в профиле.
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос