Консультации / Педиатрия

Инфекция или желудочный грипп

Ситуация такая 6 дней у ребёнка жидкий кашеобразный стул , за это время 2 раза поднималась температура до 39 , в день какает не больше 4 раз , может и меньше какать , пьёт достаточно , сидим не диете , пьём бифиформ и полисобр , первый раз дала рисовый отвар , купили регидрон но ещё не давали , ребёнок то капризничает то вполне нормальный , первый день как мало писает , по сравнение с количество выпитого , нам 1.10 мес. Анализы кала и крови были в норме , сказал врач только низкий гемоглобин ! 6 дней это уже много ? Что делать ? Бить ли тревогу ?
Здравствуйте! Повышение температуры, жидкий стул у ребенка - признаки кишечной инфекции, скорее всего, вирусной природы, что косвенно подтверждается неизмененным анализом крови. Для лечения в таком случае правильно было бы назначать противовирусное, например, интерфероновые свечи с витаминами С и Е , и симптоматически - диета, ферменты, энтеросорбенты, биопрепараты.Количество выделенной жидкости должно быть равно количеству выпитой, считайте. Лучше всего показать ребенка повторно врачу, это вопрос целого педиатрического приёма.
Консультация врача педиатра на тему «Инфекция или желудочный грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос