Консультации / Диетология

Похудение

Здравствуйте , Аж с 6 летнего возраста я начала задумываться что я не такая как все , что немного полновата .(хотя была достаточно стройной ,просто немного плотнее других девочек в группе дет. сада) В связи со стрессами и взрослением я начала набирать килограммы . С самого детства я озабочена своим телом ,фигурой и весом в частности . Я сидела на 1000 разных диет,включая голод. На данный момент мне 19 лет , В 16-17 я пила таблетки для похудения ,слабительное ,пробовала вызывать рвоту , то худела -то полнела .Сейчас я обхожусь без таблеток и рвоты,только диеты. Мои ежедневные мысли только о питании,еде ,весе ,моей фигуре, калориях . Что это?как избавиться от этих мыслей , От любви к еде. сейчас у меня постоянное чувство голода ,я ем много и всё что попадётся ,в больших количествах ,мне очень тяжело это контролировать ,после этого всегда следует самоистязание . Я думала это возрастное ,но нет . Близкие не знают,либо не предают этому значения.Я всё равно хочу заниматься собой ,худеть,но я не хочу быть так этим одержима. В данное время у меня нет возможности обратиться к врачу оффлайн . Я хочу понять ,нужна ли мне помощь специалистов ,хочется знать с чем я имею дело. Спасибо вам заранее.
Здравствуйте! То, что вы описываете, больше похоже на нарушения в пищевом поведении. Доходят ли они до уровня расстройства или нет, сказать не могу - для этого нужно больше информации. Но как бы то ни было, похоже вас это сильно беспокоит и справиться с этим самостоятельно не получается (хотя вы пробовали). В этом случае лучше обратиться к специалисту (сейчас почти все работают и онлайн), работающему с расстройствами пищевого поведения - психологу или психотерапевту. Работать нужно и с самим пищевым поведением, и с восприятием / непринятием своей внешности, и теме причинами (часто неочевидными), которые привели к нарушениям в отношениях с едой. Поправить ситуацию можно, но для этого нужно время и помощь со стороны.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос