Консультации / Онкология

Лимфоузлы шейные подчелюстные слюнные железы подмышечные лимфоузлы

Доктор, Андрей Витальевич, доброго времени суток! Буду безмерно благодарна за ваш развёрнутый ответ. Дело в том, что у меня уже 4-5й месяц опухшая шея. В августе я перенесла эмоциональный стресс и лихорадку. Возможно был ковид, но не подтвердилось лабораторно. Весь август температура была субфебрильной 36,9-37 и не понижалась, была с утра до ночи. Все анализы крови в пределах нормы. Я была на узи лимфоузлов шеи и подчелюстных. Нашли признаки лимфоденапатии подчелюстных ЛУ. У меня переодически вылезают ЛУ на шее сзади, на затылке, со стороны косточки справа есть один лимфоузел, который не приходит. Его подтвердили так же на узи. Я не могу спокойно сидеть на диване, тк болит шея, спина и голова. У меня крайне часто воспаляется правая сторона тела, особенно это ощущается подмышкой и местом соединяющим грудь и руку (хрящик?), часто бывает ощущение будто руки отнимаются, пальцы немеют и хрустят. Так же грустит шея, сгибы рук и ног. Сейчас на шее вылезла снова шишечка, она прощупывается руками, подвижна, мягковата. Так же часто воспаляются подчелюстные ЛУ (твердые шишечки, миндалины) и подъязычные железы (напрягаются и становятся твёрдыми при малейшем напряжении или эмоциональном состоянии, так же на холоде). Доктор Узи сказала мне обратиться к иммунологу, но в нашем городе нет хороших специалистов к которым можно попасть на приём. К сожалению я уже не знаю кто сможет мне помочь. С каждым днём все тяжелее и тяжелее. Особенно в условии большого прироста числа заражённых людей ковидом. В больницы не попасть, к терапевту запись на месяц вперёд. Я правда уже не знаю что мне делать. Стоит ли сделать МРТ если было узи? Прикрепляю все данные что у меня есть. Безмерно буду благодарна вашему совету! У онколога в больнице на очном приёме была, говорит что мне стоит лечить голову и нервы. Но как так? Если воспаляются ЛУ на шее, голове, подбочелюстные, подмышечные и над ключицей. У меня крайне частые головные боли, которые я заглушаю лишь спазмалетиками, тк не могу справиться с этой болью. Честное слово, я каждый день в течении этих 5 месяцев переживаю как американские горки. Из-за своей слабости я не могу найти себе работу, тк не уверена в том, что смогу выйти и не подвести себя перед работодателем... Доктор, помогите мне пожалуйста! Сил моих уже нет. И никому нет до меня дела... Хр заболевания: Астма, аллергический ринит, фарингит, тонзиллит, гастрит, панкреатит, холецистит.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Анна Викторовна. Вам нужно обратить внимание на состояние нервной системы. Касаемо ЛУ-ни одного патологического признака злокачественности не описано. СОЭ в анализе-НОРМА по нижней границе(референс у женщин 3-15, у вас - 3. Понижение СОЭ связано с вашим нервным статусом (СОЭ снижается при неврозах) Увеличьте количество потребляемой воды в течении дня (не менее 2-х литров) и сдайте печеночные пробы (СОЭ понижается при повышении билирубина) МРТ делать нет необходимости. Может если и сделать-то покадровый рентген шеи на определение защемления сосудов шейного отдела. Иммунолог вам тоже не на первом плане. А вот невролог с курсами успокоительных/седативных-нужен. Снять панические атаки, нормализовать сон-это на первом месте. Спазмолитики влияют на почки. Вам нужна три раза в день гимнастика для шеи (шейных позвонков) и головные боли пройдут. При таких хронических заболеваниях небольшая шейная лимфаденопатия - это норма. Тем более ЛУ у вас все- нормальные, без отклонений. Как и анализ крови. (вопрос не закрывайте, будут результаты-пишите. И не отчаивайтесь. Мне есть дело до вашего состояния)
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы шейные подчелюстные слюнные железы подмышечные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос