Консультации / Расстройства сна

Очень крепко сплю

Здравствуйте! Примерно 2 года назад у меня появились проблемы со сном. Я очень крепко сплю. Изначально я перестала просыпаться от будильника, потому что не слышала его. Будильник мог часами орать, но я ничего не слышала и спокойно спала. Сейчас меня даже другой человек будит с трудом, каждое утро меня активно трясут минут по 30, и только потом я с трудом просыпаюсь. Могу проснуться, умыться, сесть на диван и уснуть. Пару раз засыпала во время работы. Иногда могу с утра разговаривать с людьми, отвечать на звонки, но после полного пробуждения я не помню ничего такого. Также в последний месяц появились проблемы с засыпанием. Каждую ночь я как минимум час пытаюсь уснуть. С сентября 20 года я наблюдаюсь у психиатра с подозрением на биполярное расстройство, пью таблетки (нейролептики и противосудорожное). Таблетки сонливости у меня не вызывают, переношу спокойно. Делала МРТ головного мозга, ничего не нашли, кроме кисты в гайморовой пазухе. Делала УЗИ щитовидки - немного увеличена, лечения никакого нет до повторного контроля. Подскажите пожалуйста, к какому доктору я могу обратиться для решения своей проблемы (сомнолог или невролог), какие анализы я могу сдать? Из-за чего у меня могут быть подобные проблемы со сном? Заранее спасибо.
Сомнолог. Он решит - нужна полисомнография или достаточно кардиореспираторного мониторирования. Роль таблеток я бы тоже полностью не исключал.
Консультация врача сомнолога на тему «Очень крепко сплю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос