Консультации / Педиатрия

Гиперергическая реакция на диаскинтест

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев назад было сделано первое манту (в 1 год 8 мес), результат-8мм. Написали "вираж". Сделали рентген, анализы мочи,крови -все в норме. Недавно поставили диаскинтест . Странная реакция-начался отек руки, покраснение и боль в руке через 6 часов после введения.Также почти сразу появился насморк и на второй ,третий день температура 38,5. Кожа в месте введения препарата выглядит как после ожога, видны синяки. Прошли рентген, анализы мочи ,крови,мокроты-в норме.Все родственники сделали фотографию,здоровы.Теперь хотят назначит изиниозид ,как профилактику.Может ли быть такая реакция из-за слишком глубокого введения препарата или из-за аллергии на состав? Или возможно ребенок болел орви (орз) бессимтомноИли это все же туберкулез? Какие анализы еще сделать ,чтоб точно быть уверенными ,что ребенок здоров?
Здравствуйте! Я бы не торопилась с изониазидом, довольно тяжелое средство. БЦЖ делали? Есть возможность проконсультировать хотя бы у еще одного фтизиатра? ситуация очень неоднозначная, надо, чтобы специалисты разобрались, провели доп обследование прежде, чем назначать лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Гиперергическая реакция на диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос