Консультации / Стоматология

Ношение пластмассовых ретейнеров после снятия брекетов

здравствуйте. поставили мне брекеты в 13 лет. в 14,3 сняли и поставили 2 типа ретейнеров (две проволки на нижней и верхней челюсти). сейчас мне 15,8. уже как полгода не появлялся на обследовании у врача, необходимо было придти три месяца назад. за это время у меня были сломаны соединения между зубов верхних ретейнеров, одно на нижней. капы пластмассовые я одевал раз в неделю-полторы на ночь. месяц назад сломался верхний ретейнер, его не одевал все это время. явного смещения зубов, прикуса не наблюдаю, лишь еле заметное смещение зуба между передним и клыком. что думаете? насколько все плохо? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Думаю, что это плохо, так как советоваться по интернету и показываться у лечащего врача в кресле-это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Срочно запишитесь на осмотр, чтобы не упустить достигнутые результаты в лечении.
Консультация врача стоматолога на тему «Ношение пластмассовых ретейнеров после снятия брекетов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос