Консультации / Педиатрия

Желтушка у ребенка

Добрый день,у меня 19 ноября родился ребенок на первые сутки жизни у нас появилась желтушка сделали капельницы и под лампой держат вчера уровень билирубина был 298 а сегодня 274, скажите пожалуйста если билирубин начал падать он может опять внезапно вскочить если не прекращать лечение и держать ребенка под лампой
Добрый день. Да, может. Важно понимать какая желтуха у ребёнка и чем она вызвана. Физиологическая желтуха как правило начинается со вторых суток жизни, самостоятельно проходит в течении 2-3 недели, под контролем биллирубина. В случае , если у мамы и ребёнка был конфликт по группе крови или резус фактору, то возможно развитие гемолитический болезни новорождённого, которая также проявляется желтухой. Лечение комплексное , одной фототерапии не достаточно. Если вы сейчас находитесь в стационаре, то стоит переговорит с лечащим врачом и задать все волнующие Вас вопросы. С уважением, Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.