Консультации / Пульмонология

Дали лекарства большей дозировки

Отец принимает Спирива 2,5мкг, в этот раз ему дали дозировку 18мкг(другой в аптеке не было) Подскажите как правильно принимать лекарство? Диагноз ХОБЛ, смешанный тип тяжелое течение группа Д. Бронхиальная астма не аллергическая форма средне тяжелое не контр. течение. Выявлено в 2018г. Буллезная эмфизема легких. Двух сторонний пост. воспалительный пневмо. фиброз нижних долей. ХЛС компенсированное . ВН 3ст. по смешенному типу. ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК(клинически) Атеросклеротический кардео склероз. Гиперт. болезнь 3ст. Риск 4. ХСН 2А. ФК2
Здравствуйте. Я уже отвечала на этот вопрос. У Вас раньше, видимо, был спирива-респимат. Спирива - это немного другой препарат, но он тоже подходит для лечения ХОБЛ, и принимать его надо 1 раз в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Дали лекарства большей дозировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос