Консультации / Педиатрия

Новорождённый плохо спит

Здравствуйте. 1 ноября 2020 года у нас родился долгожданный сыночек. Первые 4-5 дней малыш спал по 3-4 часа, просыпался кушал (кормлю грудью) и снова засыпал. К сожалению у мужа подтвердился ковид, я с малышом тоже заболела (у малыша подтвердился). Нас госпитализировали в инфекционную больницу. Ребёнку сделали рентген, взяли все анализы. В начале у малыша подскочила температура до 38, но во основном была в пределах нормы +- 37 градусов. Горлышко было красное в первые дни. Через неделю динамика была хорошая у ребенка. Нас выписали домой. В больнице в середине недели он резко стал плохо спать. Возможно из-за того, что мне назначили антибиотик Амосин 500, так как у меня параллельно был острый бронхит. Ребенку также назначили пробиотики и мне тоже. До сих пор у ребенка нарушен сон. Педиатра вызывали несколько раз на дом. Говорит горло уже не воспаленное, лёгкие в порядке. Но прчему ребенок стал плозо спать? Днем очень долго засыпает, а если за пакет, то просыпается через пол часа. Ночью чуть больше спит, но капризничает. Что нам делать? Ведь явно что-то его беспокоит. Может быть это от вируса такое состояние? Как нормализовать ноаорожденному сон?
Здравствуйте! Поздравляю вас с рождением малыша! Скорей всего это физиологическое состояние, связанное с началом колик, которые появляются на третьей неделе жизни и могут сохраняться до 3 месяцев. Сдайте кал на углеводы и на дисбактериоз. Но если животик не беспокоит, обратитесь к неврологу очно. Коронавирус воздействует на нервную систему. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Новорождённый плохо спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос