Консультации / Болезни сосудов

Шишка на вене

Здравствуйте, Евгений Викторович! Летом т.г. заметила совсем небольшую шишку на вене (внутренняя часть бедра), она не беспокоит. Стала беспокоить небольшая тяжесть в ногах. Сегодня сделала УЗИ, врач не узкой специализации, так как стоя не делали.. Протокол во вложенном файле. Посоветуйте, пожалуйста, переделать УЗИ? Настраиваться на оперативное вмешательство? Или пока продолжать наблюдать? Заранее благодарю Вас за советы. С уважением, Марьяна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лучше всего обратиться к специалисту и провести УЗИ в клинике, которая занимается флебологией. Однозначно, лучше не наблюдать, а что-то делать. Чем раньше обратитесь, тем выше шанс, что можно обойтись без операции. Скорее всего ее не нужно делать. Но, чтобы сказать, какое лечение показано, нужно знать нюансы, которые в данном УЗИ не описаны. Бояться не нужно, все это поправимо. Сейчас есть малоинвазивные методики, не уступающие по надежности операции.
Консультация врача флеболога на тему «Шишка на вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос