Консультации / Кардиология

Можно ли принимать утром клопидогрел 75 мг и тромбо АСС 100 мг

Здравствуйте! У меня отцу 62 года, в этом году 20 окт у него был инфаркт миокарда, выписали, сейчас дома. Больница выписала след. препараты, все пьет (см. файл). Вопрос такой - можно ли принимать утром клопидогрел 75 мг и тромбо АСС 100 мг или это аналоги? Если да, сколько должен быть интервал между ними? По назначению мы не поняли. А в поликлинику попасть сейчас не может(( Вчера были неприятные ощущения в районе сердца, давило. Он пьет все что ему выписали, НО без Тромбо АСС. Надо ли еще пить и Тромбо АСС? Помогите пож-та разобраться.
К вопросу приложено фото
Очень грамотные назначения! Я в восхищении. Особенно от розарта 40 мг. ТромбоАСС и клопидогрел (плавикс) принимать надо. Мне кажется в выписке всё по-русски написано - "утром". Это слово не имеет двух значений. Попробуйте перечитать еще раз. Принимать их можно одновременно, хоть в одной горсти, есть даже комбинированный препарат "ко-плавикс".
Спасибо за ответ. А что лучше - розарт или атервостатин (40 мг) ?
Розарт 40 = аторвастатин 80. Лучше розарт 40 мг!
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать утром клопидогрел 75 мг и тромбо АСС 100 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос