Консультации / Болезни сосудов

Возможно ли полное излечение

8 отября 2020 г.поставлен диагноз острый илеофеморальный флеботормбоз справа.Окклюзивный тромбоз подколенной вены,окклюзивный тромбоз правой поврхностной бедренной вены,правая общая бедренная вена тромб с признаками флотации.Была госпитализирована.6 дней уколы гепарина и аспирин.Выписали с назначением 150 прадакса,1000 детралекс,компрессионные чулки 2 степени.Через 1,5 месяца контрольное УЗИ показало:тромб в подколенной вене рассосался,клапаны состоятельны.Другие тромбы без именений.Мне 66 лет.Есть ли шансы,что они рассосутся?Как долго ?
Здравствуйте, прошло слишком мало времени, чтобы тромбы полностью растворились и шансы на благополучный исход безусловно есть. Для этого обязательны следующие условия: компрессионный трикотаж надо носить постоянно; Прадакса (или другой антикоагулянт назначенный врачом) принимать не менее 6 мес, если нет противопоказаний; поддерживать хорошую двигательную активность ( как минимум: энергичная ходьба 5 км в день). Положительная динамика уже есть. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Возможно ли полное излечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос