Консультации / Неврология

Стеноз позвоночного канала

Добрый день!Скажите, необходима ли операция, ставят стеноз позвоночного канала отдел S1? какое лечение нужно пройти, т.к. с каждым днем все хуже, уже не может ходить . Болит поясница, отдает в бедро и ягодицу, в ноги.Начались боли в июле 2020, прописали диклофенак и мильгаму. В сентябре стало хуже, обезболивающие помогают на 2-3 часа (кетанов, салпадеин, мидокалм). В данный момент прописали алфлутоп, артра МСМ, кальций. В настоящее время в поликлиннике нашего городка прием не ведется в связи с коронавирусом. Дайте,пожалуйста рекомендации по лечению. Заранее спасибо.Запись МРТ с диска прилагаю.
алфлутоп, артра МСМ, кальций - лечением не является. По интернету лечение не видя, не осматривая пациента не рекомендуют. А что касается МРТ - очень и очень вероятно - что это метастаз опухоли в позвоночник, (может рака простаты) а не стеноз канала. особого стеноза не вижу
Консультация врача невролога на тему «Стеноз позвоночного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос