Консультации / Психология и психиатрия

Я постоянно живу с чувством страха, вины и неуверенности.

Здравствуйте. Я постоянно живу с чувством страха, вины и неуверенности. Вот иду я, например, куда-нибудь и думаю, а вдруг не получится, а вдруг то сё, и точно, в итоге я проваливаюсь с треском. Боюсь начать что-то новое. Моя чрезмерная неуверенность и скромность породила во мне слишком много комплексов. Я понимаю, что нужно любить себя такой, какая ты есть, но у меня ничего не получается. У меня мало друзей, потому что я боюсь познакомиться и выглядеть глупо. Я часто сама себя накручиваю, думаю, что все ко мне плохо относятся (хотя все меня любят и доверяют). Я, как идеалист, всех «гребу под одну гребенку, хоть и понимаю, что все люди разные и их надо принимать такими, какие они есть. Постоянное чувство страха, вины. Всегда думаю, что я во всём виновата, что этого можно было бы избежать. Уже последние пол года, депрессия и апатия. Я совершенно замкнулась в себе. Тревожность, страх и неуверенность, не дают мне радоваться жизни. Нервничаю, на фоне этого развился гипергидроз (повышенная потливость). Стоит чуть поволноваться, как тут же мокрые подмышки и ладони. Мне, кажется, что я не живу, а просто существую. Скажите, что мне делать??
Добрый вечер! На самом деле Вы думаете и чувствуете, что весь Мир виноват перед Вами. Вы считаете, что никто Вас не любит и в жизни нет любви вообще. Что все плохо в жизни, откровенно ужасно. К сожалению я не знаю сколько Вам лет, если до 20, то терпимо, если больше идите на прием к психотерапевту и разберитесь со своей "кашей" в голове. А то после гипергидроза, могут появиться и другие неприятные симптомы. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Я постоянно живу с чувством страха, вины и неуверенности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос