Консультации / Гастроэнтерология

Два очага гетеротопии железистого эпителия в в 3 пищевода

Добрый день В январе прошлого года врач на приеме поставил диагноз ГЭРБ написал следующее: Два очага гетеротопии железистого эпителия в в.3 пищевода Что это и насколько опасно? Как часто нужно посещать гастроэнтеролога? Симптомы ГЭРБ за последние 2 года сошли на нет
Здравствуйте! Лечить ГЭРБ длительно! При адекватном лечении и наблюдении опасности нет, при отсутствии лечения - риск развития аденокарциномы пищевода.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Два очага гетеротопии железистого эпителия в в 3 пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос