Консультации / Пульмонология

Астма аллергического характера

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Мне 42 года. Обострение бронхиальной астмы после ОРВИ, пневмонии. Обострений бронхиальной астмы не было с 2005 года. Сейчас использую симбикорт 2 раза в день ( на протяжении месяца). Параллельно беродуал, зиртек. Рентген легких не выявил патологии в данный момент, анализ крови в норме, анализ на иммуноглобулин Е в норме, кровь не показала также аллергию на пылевого клеща и плесень. Если не принимаю зиртек, в груди присутствует чувство сдавливания, тяжело делать вдох. Скажите пожалуйста, не вреден ли ежедневный прием зиртека на протяжении уже 2 месяцев? Или лучше заменить его другим препаратом? И какие еще анализы можно сдать, чтобы понять причину обострения? Спасибо!
Здравствуйте. Зиртек не входит в список препаратов, рекомендованных для лечения бронхиальной астмы. Вам надо сделать спирографию с бронхолитической пробой (только обязательно отменить симбикорт за сутки до исследования), и по ее результатам скорректировать терапию бронхиальной астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма аллергического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос