Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Три недели назад переболела ковидом с осложнением в виде цитокинового шторма, катетеры стояли по 3-5 дней каждый, после выписки через 3 недели в кисти руки над местом введения катетера образовались тромботические массы в латеральной Вене, назначили скарелто 15 мг/ флебодиа/ мазь/компрессионная перчатка! Насколько это опа но? И лечится ли это
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такие тромбофлебиты и тромбозы в большинстве случаев не опасны, но крайне плохо поддаются лечению. Основная задача это уменьшить болевой синдром, а то лечение которое Вам назначили ситуацию не исправит, особенно в таком виде. Местно можно использовать гели с НПВС и гепарином, всё остальное не эффективно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос