Консультации / Стоматология

Не ровно открывается рот

Скажите пожалуйста, у меня после удаления мудрости или может конечно от исправления зубов брекетами в юности, сейчас обнаружили по МРТ смещение диска с частичным правлением справа, у меня сейчас имеется отечность щёчки , рот открывается косо смещением не большим вправо , видно, что челюсть не ровная при открытии рта и сильное натяжение справа , прикус стал также неровным, мне в одной клинике прописали лечение ортотиком стабилизирующим суставы , а в другой как бы сказали всё нормально, но заметны явные изменения челюсти , что я не думаю, что всё в норме. Что мне в таком случае делать, соглашаться с лечением ортотика? У меня так же боли в шеи , висках, ужасный шум и звон в ушах, шум этот скорее всего из за шеи , но прежде чем заниматься с шеей , нужно наверно привести впорядок сустав?,а то я уже , что только не делала и гимнастику и массажи и ничего не помогает ...
Добрый день. Для коррекции болей в суставах, "щелчков" и т.д. вам нужно обратиться к ортопеду, который занимается лечением сустава для изготовления аппарата (ортотик, каппа, депрограмматор и т.д.). А вот асимметрия и т.д. нужно повторно обратиться к ортодонту. Желательно сделать это в одной клинике, чтобы ортодонт совместно с ортопедом составили вам план лечения.
Спасибо, скажите пожалуйста, ортодонту уже после того как сустав вылечу ?и мне почему то врач сказал, что диск скорее всего не вправляемый, но это не точно, бывает ли такое, что диск невозможно вылечить ?
Добрый день. Если нельзя вправить консервативно (у ортопеда), то можно попробовать вправить его с помощью хирургических вмешательств. Однако я рекомендую все таки начать с изготовления каппы и использования ее несколько месяцев. После этого повторить МРТ и тогда уже думать, что делать дальше. Про ортодонта - нужно сразу сходить. Возможно, вам предложат альтернативное лечение
Хорошо, спасибо большое за ответ!
Консультация врача стоматолога на тему «Не ровно открывается рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос