Консультации / Гастроэнтерология

Лечение от несуществующей болезни

Добрый день. Недавно у моей дочери 15 лет обнаружили образование в селезенке. Отправили на обследование в районный центр. Там отправили к педиатру, гематологу и гастроэнтерологу. Не поняли мы зачем гастроэнтеролог, но раз его написали в направлении мы пошли к нему. У ребенка нет жалоб со стороны ЖКТ, да и вообще ни чего не беспокоит. Но нас направили на ЭГДС. Сделали. В результате нашли папилломы в пищеводе. Поставили под вопросом, взяли биопсию. Когда мы были на приеме врач ни чего не говорила и не объяснила. Пока биопсию делали, мы уехали домой и окончательное заключение нам направили на почту. И в окончательном заключении прописано лечение от гастроэнтеролога: Ребепразол, Мотилиум, Фасфалюгель и при болях в животе (которых нет, но видимо после лечения должны появиться) Максилак ... На мой не профессиональный взгляд, это противоязвенное лечение. У ребенка нет язвы, у нее даже кислотность не повышена. На сколько я знаю папилломы пищевода наблюдают и при необходимости удаляют. Или это лечение может как-то повлиять на папилломы?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. На ФГДС описана картина гастрита. Представленные образования являются следствием длительного его течения. При наличии гастрита жалобы могут отсутствовать. Прописано лечение указанного заболевания. 2. Учитывая описание ФГДС и копрограмму, рекомендовано дополнительно урсофальк 250 мг 1 раз в сутки вечером 6 месяцев с возможностью продолжения приёма и пимафуцин курсом на 7 дней. 3. Требуется наблюдение по поводу непаразитарной кисты селезёнки. Обследования в динамике назначены. 4. Учитывая результат гистологического исследования и копрограмму, рекомендуется в последующем определить IgA, антитела до тканевой трансглутаминазе и к ендомизию для серологического скрининга целиакии.
Спасибо, Светлана Корнеливна! Наш гастроэнтеролог вот вообще ни чего не сказала,что есть какие-то отклонения по ФГДС. Только упор сделала на папилломы. И потом, когда все таки прописала лечение, то было очень странно ... Спасибо, еще раз. По поводу п.4. подскажите, пожалуйста, из-за этих нарушений могут быть постоянные аллергические реакции?
Симптомы аллергии могут быть также из-за целиакии. Нужно посетить дерматолога для диагностики грибковых или паразитических заболеваний кожи. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать для правильной диагностики заболевания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение от несуществующей болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос