Консультации / Педиатрия

Затяжной влажный кашель у ребенка

Затяжной (более трех недель) влажный кашель у ребенка 4,5 лет. Диагноз: ларингит.Температуры нет, пролечили курсом антибиотиков, отхаркивающий сироп, компрессы (барсучий жир). Сироп с зиртеком не помогает. Ребенок активен, ест хорошо, жалоб нет. Исследования не назначали, кроме консультации аллерголога. Разве это похоже на аллергию? Мы постоянно живем на Северном (турецком) Кипре, медицина здесь, мякго говоря, своеобразная... Посоветуйте, пожалуйста, какие исследования можно сделать? Даю ребенку еще водный настой прополиса как общеукрепляющее... Спасибо.
Это не аллергия, и уж тем более не ларингит, это стекание слизи по задней стенке глотки. Эта слизь образуется в носоглотке, так что справиться с воспалением будет просто. Глазные капли тобрадекс (скорее всего, на Кипре он продается) капать в нос по 2-3 капли 3 раза в день в обе ноздри. Капать нужно так, чтобы капли попали бы в носоглотку - в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной влажный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос