Консультации / Болезни сосудов

Температура после минифлебектомии

Здравствуйте. Два дня назад мне была сделана операция по удалению вен (минифлебектомию, 13 проколов). Вчера меня выписали домой после перевязки. По приезду домой поднялась температура 38,2, сбила жаропонижающим, больше выше 37,5 не поднималась, но держится практически постоянно (если быть точной, то скачет от 36,6 до 37,5 каждые пол часа меняется). Подскажите, это нормально или стоит обеспокоиться? На перевязку только через 2 дня.
Здравствуйте, субфебрильная температура после хирургического лечения в первые дни бывает нередко. В любом случае, Вам стоит проконсультироваться с лечащим врачом. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Температура после минифлебектомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос