Консультации / Болезни сосудов

Антикоагулянты после удаления вены лазером

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько времени принимать аспирин-кардио после удаления вены лазером. Я пропила месяц аспирин и детралекс. После этого у меня начался колит кишечника. Пить эти препараты больше не могу. Может можно заменить их на гепарин-гель или на какие-нибудь другие мази? Сколько обычно пьют таблетки после удаления вены лазером?
Здравствуйте, Необходимости в приеме аспирин-кардио, как моно-профилактики венозной тромбоэмболии после операциях на венах нет. Длительность профилактики венозных тромботических осложнений после любых операциях на венах определяется лечащим врачом, она зависит от состояния здоровья, возраста, длительности операции и др. факторов. наружные средства (гели и мази) средств профилактики таких осложнений не являются. Вам стоит проконсультироваться с врачом, назначившим Вам препараты и, заодно, проверить состояние вен. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Антикоагулянты после удаления вены лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос