Консультации / Педиатрия

Реакция на смену смеси

Добрый день,малыш на ИВ ,ели до 7 мес Нан оптипро,но почему то за ушком стало появляться что то похожее на диотез ,стали чесаться глазки,решили поменять смесь ,поменяли на Нутрилон ,пока вводили все было норм ,покраснений не было ,сег 3й день как полностью перешли на Нутрилон,стул жидкий жёлтого цвета (2й день ) ,это норма?стул нормализуется ?или опять вернуться на смесь НАН?не знаю что и делать...
Добрый день. Перед тем как заменить смесь , необходима проконсультироваться в педиатром. Ребёнок проучал НАН оптипро в течении 7 месяцев, возникшая аллергия не связана со смесью. Возможно , это реакция на введение прикорма. Переход с одной смеси на другую осуществляется постепенно в течении недели, быстрый переход смеси может провоцировать аллергические реакции, изменения стула и т.д. В вашем случае я бы рекомендовала очный осмотр. Возвращаться к исходной смеси пока не нужно. С уважением Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на смену смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос